Интернет-магазин контактных линз
8 (495) 743-19-39

Контактные линзы: шаг в перспективу яркого будущего

Мировая история издревле помнит примеры попыток людей модифицировать собственную внешность: традиции древних народов пестрят примерами использования для этой цели татуировок и пирсинга. В наши дни изменение цвета волос, использование косметики для украшения внешности относится к повседневным ритуалам. Также распространены модификации тела при помощи различных имплантатов; нарощенные ресницы, волосы, ногти стали обычным явлением. Но существует лишь один способ модификации, который не только помогает выглядеть привлекательнее, но и порой помогает решать людям проблемы со здоровьем. Это контактные линзы.


Глаза, как известно, зеркало души, и, изменив их с помощью цветных линз, можно добиться потрясающего эффекта перемен во внешности. Кроме того, человек воспринимает 90% информации из внешнего мира с помощью зрительного анализатора. Проблемы, связанные с частичной потерей зрения – наиболее распространенные в современном мире. Раньше для улучшения зрения люди носили очки, которые, помимо массы эстетических, психологических и физических неудобств, приводят к дальнейшему ухудшению зрения. С появлением контактных линз, человечество не только решило массу проблем, но и обрело ещё один способ для украшения собственного тела.

Пионером в процессе изобретения контактных линз стал гениальный итальянец Леонардо да Винчи – в 1508 году он предположил, что использование контактных линз могло бы изменять оптические свойства человеческого глаза. В дальнейшем к изобретению контактных линз прилагали усилия такие исследователи, как Мюллер, Каухи, а в середине 20 века чех Отто Вихтерле сделал последний решающий прорыв в совершенствовании контактных линз – он изобрел специальный гидрогель, который по сей день применяется при изготовлении мягких линз различными брендовыми производителями.

На данный момент существует огромное разнообразие типов контактных линз, которые различаются по различным параметрам. По материалу изготовления контактные линзы принято делить на жесткие газонепроницаемые и мягкие контактные линзы. Современные мягкие линзы изготавливаются из специального гидрогеля, а новейшей разработкой является применение силикон-гидрогеля, обладающего улучшенными свойствами и повышенным влагосодержанием. По времени ношения различают традиционные контактные линзы (они годны для применения в течение года), контактные линзы плановой коррекционной замены (могут быть двухнедельные, недельные и однодневные), а также линзы длительного и гибкого режима ношения. По функциональному дизайну выделяют сферические (для коррекции близорукости и дальнозоркости), торические (для страдающих астигматизмом) и мультифокальные (корректирующие пресбиопию) линзы. В зависимости от выполняемых функций линзы бывают оптические, косметологические, декоративные и терапевтические.

Очевидные преимущества использования контактных линз перед ношением очков подтверждены специалистами всех профилей – от офтальмологов до психологов. В первую очередь, контактные линзы позволяют более индивидуально подходить к каждому пациенту, при этом намного меньше, чем очки искажают окружающую действительность. Линзы являются незаменимым спасителем для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, ведь очки для коррекции зрения просто несовместимы с движением. Помимо этого, ношение очков создает огромное количество психологических проблем, с детства развивает комплексы, тем самым, не давая человеку стать успешным по жизни, так или иначе, превращает человека в «белую ворону». Контактные линзы могут помочь забыть об этих проблемах в одночасье. В наши дни уже более 50% людей, столкнувшихся с проблемой зрения, оценили неоспоримые преимущества замены очков на контактные линзы. Ведь линзы, в отличие от очков, не превращают ухудшение зрения в прогрессирующий процесс. Современные линзы изготавливаются из высокотехнологичных материалов, которые не наносят абсолютно никакого вреда организму и максимально комфортны в использовании. Уход за линзами чрезвычайно прост и не отнимет более 5 минут день. Это время, а также стоимость контактных линз – ничтожно низкая цена по сравнению с изменениями к лучшему в жизни, которые принесет их использование. Учитывая бурное развитие информационных технологий, даже сам процесс покупки контактных линз сегодня чрезвычайно прост и приятен. Ведь практически все известные производители линз предлагают свою продукцию в Интернет-магазинах. Эта услуга не только значительно сэкономит время на выбор и покупку линз, но и позволит наилучшим образом подобрать нужные вам линзы. С Интернет-магазинами контактных линз сотрудничают грамотные врачи-офтальмологи и стилисты, которые ответят на все вопросы и помогут индивидуально подобрать линзы с учетом диагноза, поставленного в клинике, и особенностей внешности клиента. На сайтах некоторых интернет-магазинов появились даже встроенные «утилиты-примерочные». Достаточно лишь заполнить информацию о диагнозе и загрузить на сайт фотографию, и система не только подберет наиболее подходящие клиенту линзы, но и максимально скорректирует Ваш имидж. При покупке контактных линз в магазинах оптики, вы не только потратите много времени - вам не будет предложен весь ассортимент продукции ведущих производителей корректирующих либо оттеночных линз. Приобретая линзы в Интернет-магазине, Вы сможете сделать столь важную покупку, не выходя из дома и потратив в худшем случае полчаса, а доставка контактных линз из интернет-магазина произойдёт не позднее чем через 2 дня после оплаты товара. 

При покупке контактных линз, желательно выбирать продукцию именитых производителей, качество и свойства которой проверены. Среди наиболее известных производителей контактных линз, в настоящее время на рынке представлены следующие: Johnson&Johnson, CIBA Vision, Optical Connection Inc., CooperVision, Bausch&Lomb и другие.

Американская компания Johnson&Johnson является признанным в мире лидером в области здравоохранения и гигиены, в том числе это касается и средств коррекции зрения. Контактные линзы Johnson&Johnson под маркой Acuvue были впервые выпущены для плановой коррекции зрения в 1988 году и произвели революцию в данной индустрии. Компания по праву гордиться высочайшими стандартами качества, постоянными технологическими инновациями и репутацией лидера в производстве контактных линз. CIBA Vision – крупнейшая швейцарская компания по производству средств контактной коррекции зрения и средств по уходу за ними. Компания, занимающая вторую позицию на рынке контактных линз, постоянно представляет новые ультрасовременные разработки и имеет многолетний опыт производства контактных линз.

Американская компания Optical Connection Inc. предлагает широчайший ассортимент всех типов контактных линз, в производстве которых используется специальная технология Aberration Control. Компания проводит непрерывный контроль качества своей продукции, за счет чего имеет отличную репутацию. Компания из Калифорнии CooperVision предлагает мягкие контактные линзы, предназначенные для плановой коррекции зрения и специальные сферические и торические линзы.

Компания Bausch&Lomb производит корректирующие и оттеночные линзы, изготовленные из высококачественного ультратонкого материала с применением самых современных технологий. Что касается новинок, производители контактных линз работают в направлении максимального удовлетворения потребностей покупателя и комфорта при использовании контактных линз. Так, новое поколение линз Acuvue®Ultra Comfort Series™ (например, acuvue oasys for astigmatism)  настолько тонкие и мягкие, что практически неощутимы при контакте с глазом. В ассортименте производителей появляется всё больше силикон-гидрогелевых контактных линз, они пропускают в 5 раз больше кислорода, чем обычные гидрогелевые, обладают высоким уровнем содержания влаги и отлично совместимы со биоструктурой глаза. Использование контактных линз обладает поистине уникальными перспективами: линзы могут не только подарить человеку возможность наблюдать жизнь во всех её красочных проявлениях и улавливать каждую незаметную деталь окружающего мира, но и способны превратить закомплексованного «гадкого утенка» в шикарную леди с завораживающим взором огромных ярких глаз. Для любителей эпатажа в ассортименте современных производителей имеются контактные линзы необычных расцветок, линзы с оригинальными узорами, например, создающие эффект кошачьего зрачка. Современные высокие технологии и Интернет позволили не только быстро, но и безошибочно подобрать необходимый набор линз, при этом, не тратя драгоценное нынче время на поход по магазинам оптики. Кроме того, при покупке контактных линз в Интернет-магазине доставка в течение 1-2 дней гарантирована клиенту, таким образом, обеспечивается максимально высокий уровень обслуживания.

С использованием контактных линз связано множество мифов и непонимания, которые все ещё заставляют скептиков носить неудобные очки и щуриться при попытке рассмотреть окружающие предметы. Первый миф гласит, что уход за контактными линзами чрезвычайно сложен и отнимает много времени. Но ведь если Вы уделяете 5 минут в день гигиене полости рта – то почему бы не потратить столько же времени на коррекцию состояния важнейшего из органов чувств?

Второй миф утверждает, что надевать линзы сложно, больно и неприятно. Но ведь если Вас не затрудняет надеть обувь перед выходом из дома – то линзы надевать ещё быстрее и легче!

Третий аргумент скептиков заключается в цене контактных линз и времени, потраченном на их подбор. Но если Вы тратите огромное количество денег и времени на выбор одежды и развлечения – почему бы ни вложить минимум денег и времени в то, что действительно откроет перед Вами новые перспективы, прочертив чёткую прямую вашего успеха вместо смазанной линии комплексов и неуверенности в себе? И, конечно, основной миф – линзы портят зрение и создают дискомфорт. Это утверждение, вероятно, было подкреплено фактами, ещё когда Леонардо да Винчи изобрел первые в мире линзы. Но ведь развитие технологий, значительный прогресс в области медицины и стремление человечества к совершенству не могли оставить в стороне столь важную индустрию, как коррекция человеческого зрения. Именно поэтому современные линзы не только не портят зрение, но и очень удобны в эксплуатации, практически не ощущаются на глазах и доставляют владельцу лишь положительные эмоции.

Однажды один из поэтов четко подметил: «В глазах прекрасных и больших должно быть счастья отраженье». Так скорректируйте с помощью контактных линз свою жизнь таким образом, чтобы счастье от восприятия окружающего мира светилось в Ваших глазах!


Возврат к списку